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Ferias, Seminarios, Cursos, y Talleres De Canada Beef México

participantes capacitacion

Octubre 20, 2024

G&C FOODS, MEICO FOODSERVICE
Barranquilla, Colombia

En colaboración con MFS y G&C foods, canada beef participó en el lanzamiento nacional de los cortes de carne canadiense que se llevó a cabo en las oficinas de MFS EN Barranquilla.

Esta presentación exclusiva reunió a más de 100 clientes de MFS PROVENIENTES DE Bogotá, SANTA MARTHA, Barranquilla, y Cartagena, quienes tuvieron la oportunidad de conocer de cerca los cortes importados de Canadá QUE MFS TRAE PARA EL MERCADO COLOMBIANO.

Chef Jaime asado la care a la parilla en presentación
cata de carne canadiense

Octubre 18, 2024

TRAINING CIRCUITS
Medellín, Colombia

A través de degustaciones, eventos y capacitaciones especializadas A CARGO DEL MASTER BUTCHER DE CANADA BEEF, -CHEF JAIME CAVAZOS-, transmitimos el compromiso de calidad y los EXIGENTES estándares de producción QUE SUSTENTAN A la carne de RES DE Canadá, fortaleciendo la conexión con nuestros socios COMERCIALES DE ATLANTIC FOODSERVICE, y SUS clientes DE CERTIFIED ANGUS BEEF CANADIENSE en Colombia.

Chef Jaime haciendo demostracion

Septiembre 16 – 21, 2024

THE CANADIAN BEEF EXPERIENCE 2024: GLOBAL AMBASSADOR TRAINING
Alberta, Canada

Una minuciosa colaboración entre el programa de Desarrollo de Mercados de Exportación de Canada Beef, el Centro de Excelencia en Carne Canadiense (CBCE), la oficina de Canada Beef en México y América Latina, y diversas organizaciones, reunió a un grupo selecto de embajadores de diferentes distribuidores, así como a representantes de varios mercados de exportación donde se comercializa la carne canadiense .

Los participantes incluyeron al embajador de marca de México, chef Federico López, asesores culinarios de importadores, expertos parrilleros, educadores gastronómicos de México, Chile y Colombia y a un Chef Estrella Michelin proveniente de Alemania. El programa de capacitación detallado y la experiencia inmersiva ofrecieron una exploración profunda de la calidad excepcional de la carne canadiense. Así mismo fomentó una conexión significativa con Canadá y los valores detrás de cada corte de carne que se produce en el país.

Agosto, 2024

SEMINARIO DE CAPACITACIÓN
CD de México, México

En colaboración con Suzazón, se llevó a cabo en las instalaciones de GRILL.MX, un seminario de porcionado de cortes con el Chef Jaime Cavazos. Bajo la orientación del chef, los participantes perfeccionaron su conocimiento por la calidad de los cortes de origen canadiense, como el Certified Angus Beef.

Chef jaime Cavazos en Capacitación Grill.MX

Agosto 28 – 30, 2024

ABASTUR 2024
CD de México, México

Con el respaldo de sus prácticas sostenibles, programas de bienestar animal y procesos de producción de carne alimentada con grano, Canada Beef reafirmó su compromiso con chefs, distribuidores y profesionales del sector gastronómico mexicano. Gracias a su colaboración con chefs locales y expertos internacionales, Canada Beef continúa fortaleciendo su presencia en el mercado mexicano.

La participación de CANADA BEEF en Abastur 2024, incluyó demostraciones culinarias en vivo, degustaciones y talleres interactivos en los stands de socios comerciales como Sigma Foodservice y Qualtia Alimentos, permitiendo a los asistentes conocer de primera mano la excelencia de la carne canadiense y cómo integrarla en sus menús.

ABASTUR 2024
techo stand abastur
chefs experiencia culinaria cb latam y cb japón

Agosto, 2024

TALLERES EXCLUSIVOS EN DOS CIUDADES
CD de México, México / Guadalajara, Jalisco

Las oficinas de CANADA BEEF LATAM, CANADA BEEF JAPÓN y CARNES PREMIUM XO ofrecieron a los clientes dos jornadas de inmersión a la auténtica gastronomía japonesa en Ciudad de México y Guadalajara, bajo la dirección del Chef Hiroki Samata, experto en carne y miembro docente de la Academia Federal de la Carne en Japón.

El Chef Samata dirigió demostraciones detalladas de cortes de carne de res canadiense junto con 3 experiencias culinarias interactivas. Estos talleres contaron con el apoyo del Chef Federico López, embajador de Canada Beef en México, quien con su expertise contribuyó a maximizar la increíble experiencia que se ofreció a los asistentes.

Aproximadamente 100 participantes asistieron a las dos demostraciones con el interés de degustar recetas tradicionales japonesas como Sukiyaki, Chirashi Sushi y Shabu-Shabu, preparadas con carne de res canadiense de la marca Northern Gold.

chefs experiencia culinaria cb latam cb japón participantes

JUNIO 25, 2024

CANADA DAY
CD de México, México

Canada Beef fue invitado por el Consulado General de Canadá en Guadalajara a la celebración del Día de Canadá, un evento emblemático que tuvo lugar el 25 de junio en la terraza del Consulado de Canadá. Los cortes de carne, patrocinados por CAFISON -reconocido distribuidor en México y Guadalajara-, fueron presentados en una variedad de preparaciones culinarias a cargo del Chef Williams Paulino, quien destacó nuevamente la calidad y sabor distintivo de la carne de res canadiense. La ocasión no solo fue una celebración de la cultura canadiense, sino una oportunidad de convivencia con representantes locales y federales de ambos gobiernos y de la industria cárnica de Guadalajara.

JUNIO 19, 2024

CAPACITACIONES CARNES PREMIUM XO
San Miguel de Allende, Guanaguato

El 19 de junio, se llevó a cabo una capacitación exclusiva sobre rendimiento de carne canadiense para los clientes de Carnes Premium XO en San Miguel de Allende. Los participantes pudieron explorar y aprender sobre cortes poco utilizados en el Centro del Plato, como el Chuck Roll y Chuck Flap, además del Rib Eye y Arrachera. Esta sesión ofreció una experiencia educativa en apoyo para el sector de restaurantes.

Training en SMA

JUNIO 20, 2024

CAPACITACIONES CARNES PREMIUM XO
León, Guanaguato

Posteriormente el día 20, se realizó la segunda capacitación de porcionado de cortes en el restaurante El Gaucho Tradicional, en León Guanajuato. Karla Sentíes, embajadora de Canada Beef y el Chef Jaime Cavazos, master butcher, mostraron a los clientes aspectos esenciales sobre el valor y rendimiento de la carne de Canadá. Esto incluyó además de la degustación, la identificación y selección de cortes incluyendo técnicas avanzadas de corte y despiece.

Capacitación en León Guanajuato

JUNIO 21, 2024

COCKTAIL ATLANTIC FOODS
Bogotá, Colombia

En un concurrido evento de lanzamiento, más de 80 representantes del sector HORECA se dieron cita el 21 de junio en el Hotel Hilton Corferias, para conocer las características de los cortes Certified Angus Beef de origen canadiense y degustar la variedad de entradas preparadas por el Chef Javier Cárcamo. El evento destacó por el montaje de dos
estaciones de corte con piezas completas de Striploin y Rib Eye, ofreciendo una experiencia culinaria única que subraya la calidad y sabor excepcional de estos cortes premium. Algunos de los cortes degustados con los canapés, fueron el Chuck Flat, Chuck Tender, Rib Eye y Tenderloin, mismos que han comenzado a distribuirse en Colombia a través de Atlantic Foods.

Cocktail Atlantic Foods
Alimentec Stand en Colombia

JUNIO 18 – 21, 2024

ALIMENTEC 2024
Bogotá, Colombia

Canada Beef concluyó de manera exitosa su participación en la Feria Alimentec 2024, realizada del 18 al 21 de junio en Bogotá, Colombia.

Alimentec es una de las plataformas más importantes en Latinoamérica en materia de alimentos y bebidas para los sectores de retail y food service.

En colaboración con Cargill Protein y Atlantic Foods, importante distribuidor colombiano, los asistentes al stand de Canada Beef pudieron degustar una gran variedad de cortes de alta calidad. Los cortes que se exhibieron en el stand, incluyeron programas premium de diferentes marcas producidas por las plantas de Cargill Canadá.

Presencia de Canada Beef envAlimentec
Refrigerador Alimentec Colombia
Chef jaime Cavazos en Capacitación

Abril, 2024

EXPLORANDO NUEVOS CORTES
Tijuana, Baja California

En conjunto con el Chef Jaime Cavazos, Canada Beef trabajó en una sesión de capacitación especializada para el Instituto Culinario de Tijuana, en donde 35 estudiantes participaron intensivamente durante 3 días para conocer algunos de los músculos más comunes de la res. Este programa formativo se centró en la identificación, preparación y técnicas culinarias de 5 cortes selectos incluyendo Picaña, Rib Eye, Chuck Roll, Planchuela y Top Sirloin canadiense.

La capacitación destacó las cualidades únicas de estos cortes, promoviendo la consistencia y garantía para su uso en la alta cocina. El evento, que subraya nuestro compromiso con la educación culinaria y la excelencia en la cocina, fue respaldado por los distribuidores de carne de res canadiense en esa región: La Canasta y Yoreme.

Abril, 2024

MISIÓN COMERCIAL
Alberta, Canadá

En abril se organizó la segunda misión comercial del año, que incluyó la visita de Sigma Foodservice y sus socios comerciales a las instalaciones de Cargill en High River, Alberta, y al Centro de Excelencia de Canada Beef en Calgary, Canadá. Esta iniciativa permitió explorar opciones adicionales de proveeduría y oportunidades de colaboración entre las diferentes organizaciones presentes. Durante la visita a la planta de High River, los representantes tuvieron la oportunidad de observar de cerca los rigurosos procesos de producción y controles de calidad que caracterizan a este empacador.

La interacción directa con los equipos de Cargill y Canada Beef proporcionó a los asistentes una comprensión más profunda de las prácticas operativas y de sustentabilidad en Canadá. Además, la visita facilitó discusiones estratégicas sobre tendencias y oportunidades de negocio para los distintos mercados. Durante la experiencia, se realizaron visitas al mercado gastronómico donde se degustaron platos elaborados con carne de res canadiense, preparados por chefs locales reconocidos por su creatividad y enfoque en ingredientes de calidad. Estas visitas destacaron la versatilidad de la carne en diversos estilos de cocina, mientras se exploraron las preferencias y tendencias del consumidor local.

Misión comercial abril 2024
Misión comercial cargil

Marzo 18 – 23, 2024

PROGRAMA DE DESARROLLO DE MERCADO
Alberta, Canadá

Como parte de los objetivos del programa de marketing de Canadian Beef, se realizaron en Alberta, Canadá, diversas actividades durante la semana del 18 al 23 de Marzo. Dichas acciones estuvieron orientadas a incrementar el valor de las exportaciones de carne de res canadiense, así como a mejorar su acceso al mercado de México.
Canada Beef tiene la misión de posicionar competitivamente a la carne de res canadiense en mercados actuales y potenciales, especialmente en aquellos sectores de oportunidad para el crecimiento de productos de valor agregado. A través de estos programas, nos enfocamos en fortalecer el reconocimiento y la confianza en la calidad de la carne de res canadiense y sus sistemas de aseguramiento de calidad.

Otra foto de los comensales que acudieron al programa a Canadá
Participantes del programa, afuera de la planta de JBS en Alberta, Canadá
Demostracion de los distintos cortes de carne de res Canadiense
Open Fire Experience Mesa lista para recibir clientes

Marzo 13, 2024

OPEN-FIRE EXPERIENCE
Casa Emberwood
Guadalajara, Jal

En el marco de la feria Expo-ANTAD, la oficina de Canada Beef México llevó a cabo el exclusivo evento gourmet “Open Fire Experience” en Casa Emberwood Guadalajara, reuniendo a más de 100 personas de la industria cárnica en un ambiente de celebración y compañerismo.

Los cortes de res fueron los protagonistas de la velada, con una selección de platillos que incluyó Brisket, Lengua, Chuck Flat, Flap Meat y Top Butt por parte de Cargill Canada, mientras que JBS proporcionó a los asistentes un delicioso Rib Eye de la marca Chef`s Exclusive producido en su planta de Alberta, Canadá.

Además de los exquisitos cortes de carne, se disfrutó una noche memorable llena de sorpresas #alestiloemberwood, tales como la preparación y degustación de los tamales de Brisket cocinados bajo tierra, y el icónico postre elaborado con camote a las brasas bañado con crème brûlée.

La elegancia de los platillos se fusionó con la pasión por la gastronomía. La cuidadosa presentación de cada plato y la armoniosa selección de vinos, reflejaron un entorno acogedor, perfecto para disfrutar de una experiencia culinaria excepcional.

El vino blanco degustado durante la bienvenida, cortesía del Consulado General de Canadá en Guadalajara, complementó la experiencia agregando a la velada un toque adicional de identidad canadiense.

Un honor compartir este evento con clientes, invitados y colegas de la industria de la carne en México, que incluyó a distribuidores, representantes de las dos empacadoras Canadienses, equipo directivo y embajadores locales de Canada Beef, equipo directivo del Consejo Mexicano de la Carne y funcionarios del Gobierno de Canadá, entre otros.

Deliciosas carnes canadienses en la parrilla, para después estar listas para servirse
AnteriorPosterior
Los organizadores dando el discurso de bienvenida
Foto de los comensales enfrente de la barra de los chefs
foto de los platos con los manteles y el logo de Canada Beef
foto del lugar, con las mesas ya puestas, antes de que llegue la gente
foto de la presentacion del evento con los chefs
foto de la carne al ser puesta a la parrilla
Foto del patio donde están reunidos algunos comensales
Foto mesa de la cena, enfocada a la servilleta de mano que tiene el logotipo de canada beef
Logotipode canada beef, sobre una campana con unos macetones con plantas en el fondo
Comensales platicando parados con chef recargados en una mesa en el patio
Expo ANTAD 2024 foto stand de lado, gente acercándose al stand

Marzo 12 – 14, 2024

ExpoANTAD 2024
Guadalajara, Jal

Del 12 al 14 de Marzo, se llevó a cabo la exitosa feria ExpoANTAD 2024 en Guadalajara. Un evento imperdible para los profesionales del sector retail, donde se dieron cita más de 1,100 expositores y 45,000 visitantes buscando las últimas tendencias en el sector alimentario.

Como cada año. el stand de Canada Beef contó con la destacada presencia de renombrados empacadores Canadienses, JBS y Cargill, además de la participación de Beretta Farms, quien llega a México con el objetivo de explorar nuevas oportunidades de negocio en el mercado local.

Se unieron a la exhibición algunos de nuestros clientes y distribuidores en el mercado Mexicano, reforzando así nuestra colaboración internacional y fortaleciendo significativamente la marca de Canadian Beef para establecer conexiones valiosas y futuras oportunidades de negocio.

Durante los 3 días de la exhibición, el embajador de la marca -Chef Federico López- y el master butcher de Canadian Beef -Chef Jaime Cavazos-, deleitaron a los asistentes con degustaciones exclusivas de distintos cortes y programas canadienses.

Expo ANNTAD, foto con drone del stand, donde se ve la fila de gentes esperando acercase al stand.
AnteriorPosterior
LAdo lateral stand Canada Beef para ANTAD 2024
ANTAD foto participates del equipo de Canada Beef ANTAD 2024
ANTAD foto expositores Canada Beef
Expo ANNTAD, foto con drone del stand, donde se ve la fila de gentes esperando acercase al stand.
ANTAD, chef demostrando propiedades de la carne a los asistentes
ANTAD stand antes de empezar convención
Antad 2024 person brochure advantages of canada beef
Logo de la convencion anual de la industria carnica 2024

Febrero 14 – 16, 2024

Convención Anual de la Industria Cárnica 2024
Consejo Mexicano de la Carne
Hotel Xcaret México, Cancún, Quintana Roo

Asistimos a la 38ª Convención Anual de la Industria Cárnica en Cancún, del 14 al 16 de febrero del 2024, un evento destacado para los profesionales del sector, que ofreció conferencias de expertos en diversas áreas, oportunidades de networking y negocios. Aprovechamos la ocasión para felicitar a Francisco Jaraleño por su nombramiento como nuevo presidente del Consejo Mexicano de la Carne, un reconocimiento bien merecido que refleja su compromiso y liderazgo en la industria.

Invitación Christmas Cocktail Canada Beef

Diciembre 1, 2023

Christmas Testing Menu
CanCham & CB LATAM
Consulado de Canadá en Monterrey

El pasado 1 de diciembre, se llevó a cabo un cocktail exclusivo para los socios de la Cámara de Comercio Canadiense, organizado por la Cámara con apoyo de Canada Beef y el Consulado de Canadá. El evento se realizó en la terraza del Consulado en Monterrey y contó con la presencia de representantes de las tres organizaciones así como invitados especiales.
El objetivo del evento fue celebrar el fin de año y fortalecer los lazos comerciales entre Canadá y México, así como promover el consumo de la carne de res canadiense, Los asistentes disfrutaron de una variedad de bocadillos y bebidas preparados con carne de res canadiense, así como de un sorteo de regalos. La Cámara de Comercio Canadiense y Canada Beef agradecen a todos los socios e invitados por su asistencia y su apoyo, y les desean unas felices fiestas y un próspero año nuevo.

Tres participantes del Christmas Cocktail
Festival Restaurantes La Mansion, foto de carne

Octubre 4 – Noviembre 30, 2023

Festival Sabor a Brasa
Restaurantes La Mansión
CDMex, Monterrey, Guadalajara

Se llevó a cabo el Festival de la Brasa, del 4 de Octubre al 30 de Noviembre en los restaurantes La Mansión. Participaron 12 restaurantes en CDMX, 1 en Monterrey y 2 en la ciudad de Guadalajara.
Durante el festival, los comensales disfrutaron una amplia variedad de cortes canadienses preparados a la perfección con la creatividad del chef corporativo Emmanuel Ruiz.
Uno de los platillos más solicitados, fue la Costilla Arriera, horneada lentamente a fuego de brasa, servida con chimichurri y salsa arriera.
Algunos otros platillos presentados fueron las dobladitas de Brisket horneado a fuego lento en adobo, y el espectacular Rib Eye con mantequilla verde o en su jugo.

Festival Sabor a Brasa Informacion

Noviembre 7 & 8, 2023

Seminario de Cortes y Capacitaciones
Centro Culinario Atlantic Prime
Los Cabos, BCS

El Arte de la Carne: Los días 7 y 8 de noviembre, se celebró un exitoso programa de capacitación sobre porcionado de cortes de res canadiense en el centro culinario de Atlantic Prime en Los Cabos. Representantes de Grupo XO, ofrecieron su nueva línea de cortes canadienses -Northern Gold Brand- a 80 personas entre chefs, restauranteros y empresarios del sector.

Exhibición de Cortes y Porcionados: Las presentaciones incluyeron la presencia de Canada Beef para compartir los atributos de calidad y los requisitos en la clasificación de grados para todos los programas cárnicos que son producidos en Canadá. Los chefs Jaime y Alain Cavazos impartieron los cursos y técnicas de porcionados para las distintas piezas presentadas.

El programa Northern Gold, producido en Canadá, con grado de calidad AAA alto, y disponible para venta a los sectores de HORECA, retail y consumidor en México, incluye cortes como:

*Rib Eye, *New York, *Arrachera Outside, *Export Rib, *Back Ribs, *Arrachera Inside, *Brisket, *Chuck Flap, *Chuck Roll, *Filete, *Flap Meat, *Chuck Short Rib, *Picaña, *Porterhouse, *Shot Rib 3 huesos, *T-Bone, *Tomahawk, *Top Sirloin

Participantes en el seminario de cortes de Canada Beef
Carne a la parrilla, cocida en el curso de capacitacion
Chef cortando pieza de res en el seminario de cortes de Canada Beef
Chefs Inferno Fest

Noviembre 1 – 5, 2023

Inferno Fest
SIGMA Food Services & Canada Beef LATAM
Los Cabos, BCS

En una exitosa colaboración con Sigma Foodservice, Canada Beef LATAM participó como patrocinador en el INFERNO FEST Baja California Sur, en una cena exclusiva para más de 400 asistentes.

Inferno Fest es un evento temático anual que reúne a los mejores chefs de Baja Sur y del mundo, rindiendo homenaje al fuego, la gastronomía exótica y la coctelería. Este año, el festival se llevó a cabo del 1 al 5 de noviembre en el lujoso Solaz Resort, donde se celebró la cultura mexicana y donde viajeros nacionales e internacionales se unieron para experimentar la mejor escena culinaria de Los Cabos.

La cena contó con varias estaciones de carne de res, en donde los invitados degustaron platos preparados con Filete canadiense AAA, Brisket PRIME, New York AAA, Picaña AAA, Rib Eye AAA y Export Rib AAA, preparados por la asesora culinaria de Sigma -Chef Belén Cortez-, junto a reconocidos chefs que mostraron sus habilidades y creatividad en cada una de las recetas.

Participantes que atendieron a la cena de Inferno Fest
Equipo colaborador de SIGMA y Canada Beef LATAM

Agosto 8 – Octubre 18, 2023

Degustaciones de Cortes
Grill House
Queretaro, Queretaro

Durante los fines de semana del 8 de agosto al 18 de octubre, los visitantes a la tienda Grill House en Querétaro tuvieron la oportunidad de degustar y adquirir distintos cortes canadienses, así como aprender sobre su calidad y características.
Entre las distintas piezas canadienses degustadas se incluyó el Cowboy AAA, Tenderloin, Rib Eye, Short Rib y Top Sirloin.
La promoción se apoyó con un billboard cercano, con el fin de expandir la presencia de los productos canadienses en la tienda de esta región.

Degustaciones tienda Grill House, en Queretaro.
Grupo de invitados a la misión comercial en Canada, se encuentran en una planta de carne, todos vestidos con batas blancas, goggles y cascos amarillos

Octubre, 2023

Misión Comercial Alberta
JBS Canadá & Canada Beef Mx
Alberta, Canadá
Con el objetivo de promover la carne de res canadiense a través del Programa de Desarrollo de Mercados de Exportación, JBS Canadá, en colaboración con la oficina de Canada Beef México, organizó una misión comercial para clientes en el mes de Octubre.
Un grupo de ejecutivos de Grupo Qualtia y Carnes Premium XO, así como propietarios y chefs ejecutivos de reconocidos grupos hoteleros y restaurantes de México, fueron invitados a visitar las operaciones de la planta procesadora y oficinas centrales de Canada Beef en Alberta.
Así mismo se resaltó el compromiso de la planta e industria cárnica canadiense con los programas de bienestar animal, procesos de clasificación y selección de razas entre otros.
Los asistentes observaron los criterios descritos en el sistema canadiense de clasificación de grados. Esto incluyó características como la aclamada grasa blanca, niveles de marmoleo y color de la carne entre otros factores.
El grupo recorrió corrales de engorda y un rancho local para conocer las prácticas sustentables implementadas en operaciones de reproducción/cría.
El grupo visitó así mismo el Centro de Excelencia de Canada Beef, en donde se llevaron a cabo demos y degustaciones de diversos cortes como Chuck Roll, Tri-Tip, Flat Iron y Shank Hammer, permitiendo a
los invitados conocer algunas tendencias culinarias y recursos elaborados para los distintos sectores de mercado.

Los invitados a Canadá a la la misión comercial, se encuentran en una sala de juntas donde les están demostrando un video con la información.

Septiembre 30, 2023

Three Amigos
Parque Emberwood
Guadalajara, Jalisco

El 30 de septiembre, Emberwood, The Grilling Bastards y Humo Parrilla Smoker llevaron a cabo en Parque Emberwood Guadalajara, una experiencia gourmet de tres talleres con distintas proteínas.
Cada taller fue visitado por 50 personas de la comunidad de parrilleros, cocineros, chefs y entusiastas de la carne. Los reconocidos grileros dirigieron los talleres mostrando su experiencia y recetas únicas con técnicas de ahumado, y cocción lenta entre otras. La carne de res canadiense fue un punto de reunión destacado, donde se degustaron los productos cárnicos de distintos distribuidores.
Se exhibió una variedad de programas de marca y grados de calidad canadiense y la disponibilidad de un catálogo diverso para los canales de B2B y B2C. Los talleres fueron diseñados para brindar a los asistentes experiencias prácticas de aprendizaje a través de las demostraciones y degustaciones.
Short Rib, Chuck flat, Chuck roll, Rib Eye, Arrachera y Lengua de Res fueron algunos de los cortes presentados. La exitosa experiencia al aire libre concluyó con una cena gourmet de 4 tiempos.

Septiembre 28, 2023

Road Trip
Grupo XO & Canada Beef
Cancún, Quintana Roo

Los asistentes pudieron presenciar técnicas de corte y preparación de platillos a cargo de los expertos en Grupo XO, y de interactuar con la embajadora de Canada Beef México, Karla Sentíes, quién proporcionó a los invitados datos relevantes sobre la producción y clasificación de la carne de res Canadiense. No sólo se trató de una experiencia educativa, sino también de una oportunidad para conectarse con otros profesionales de la cocina y compartir ideas, consejos culinarios, preguntas, intercambiar experiencias y finalmente disfrutar de un ambiente apasionado por la carne y la gastronomía.

Septiembre 4 y 19, 2023

Master Class
Grupo XO & Canada Beef
Cancún, Quintana Roo & CdMX

Los asistentes pudieron presenciar técnicas de corte y preparación de platillos a cargo de los expertos en Grupo XO, y de interactuar con la embajadora de Canada Beef México, Karla Sentíes, quién proporcionó a los invitados datos relevantes sobre la producción y clasificación de la carne de res Canadiense. No sólo se trató de una experiencia educativa, sino también de una oportunidad para conectarse con otros profesionales de la cocina y compartir ideas, consejos culinarios, preguntas, intercambiar experiencias y finalmente disfrutar de un ambiente apasionado por la carne y la gastronomía.

Master Class XO y Canadabeef, tres Chefs posando para la camara y sonriendo abrazados
Master Calss boletin informativo Cancun

Agosto 30 – Septiembre 1, 2023

ABASTUR
Centro Citibanamex
CD. de Mexico, MX

Canada Beef concluyó exitosamente su participación en Abastur 2023, uno de los eventos más importantes en la industria de Food Service y una experiencia enriquecedora para todos los asistentes y expositores de la feria.
Trabajamos en conjunto con importantes socios comerciales para expandir nuestra presencia y la de nuestros aliados, creando nuevas experiencias gastronómicas para los asistentes. Agradecemos el apoyo que nos brindaron empresas como CAVIMEX, RATIONAL, EMBERWOOD, LATIN HOTEL, WINTERHALTER MÉXICO, TEQUILA KYPROS, WEBER, PUJADAS GRILL, demás de Chefs, clientes y amigos que nos facilitaron equipos y utensilios para realizar distintas actividades en el stand.

Agosto 24, 2023

Master Class
Weber Store
Cuidad de Puebla, Puebla

Se llevó a cabo en las instalaciones de Weber Store en la Ciudad de Puebla, una exclusiva Master Class de Cortes de Res Canadienses, organizada por Grupo XO en colaboración con Canada Beef. El evento brindó a los participantes la oportunidad de aprender sobre la industria cárnica canadiense y de perfeccionar sus habilidades culinarias mediante una demostración interactiva de piezas básicas como el Rib Eye.

Festival Parrillero

Julio 29, 2023

Festival Parrillero
Cenote Maravilla
Puerto Morelos, Quintana Roo

El pasado 29 de julio, se realizó el primer festival parrillero en Puerto Morelos, diseñado como una experiencia gastronómica para celebrar el arte del asado a manos de los mejores chefs de Puerto Morelos y sus municipios vecinos de Cancún, Playa del Carmen y Tulum. El festival, organizado por el presidente de la Asociación de Chefs de Quintana Roo y la CANIRAC de Puerto Morelos, reunió a más de 250 amantes de la gastronomía, maestros parrilleros, operadores de foodservice, hoteles, caterers y proveedores de alimentos de toda la región.
Canada Beef y Sigma Foodservice, patrocinadores del festival, ofrecieron degustaciones de más de 100 kgs. de cortes de res como el Chuck Roll, Flap Meat, Rib Eye y Short Rib de la marca Certified Angus Beef producida en Canadá, permitiendo a los asistentes experimentar de primera mano la calidad y el sabor de los cortes Canadienses.

Festival Parrillero del Caribe

Julio, 2023

Convención Anual Susazón
Celaya, Guanajuato

Canada Beef formó parte de las organizaciones invitadas a la reunión anual de Susazón, que se llevó a cabo en Celaya, Guanajuato en Julio. Canada Beef, en conjunto con 2 procesadores canadienses, Cargill y JBS, compartieron a los asistentes datos estadísticos, diferencias, similitudes, prácticas de producción de la industria de la carne de res y cerdo, así como programas provenientes de las plantas canadienses.

Julio 1, 2023

Canada Day
Casa Nomo
San Pedro Garza García, N.L.
En colaboración con la Cámara de Comercio Canadiense en Monterrey y el Consulado General de Canadá, se celebró en Garza García, N.L, el Día de Canadá. Al festejo acudieron el Embajador Graeme C. Clark, la Cónsul General Sandra Shaddick, el Presidente de la CANCHAM Jorge Arrambide y Claudia Herrera-Blanc, directora de Canada Beef en México y LATAM. También asistieron el Secretario General de Gobierno y funcionarios estatales de la Secretaría de Economía, Secretaría de Educación, y Secretaría de las Mujeres, así como miembros de la industria y empresarios, entre otros.
Como parte de los programas desarrollados para la promoción de carne canadiense, Canada Beef ofreció a los invitados de las celebraciones en la Embajada de Canadá y en Casa Nomo, una diversidad de entradas y bocadillos de carne de res proporcionada por las plantas canadienses, así como una demostración de cortes a cargo del Chef Jaime Cavazos en Monterrey.

Junio 26, 2023

Celebración Anticipada Día de Canadá
En San Pedro Pinta
San Pedro Garza García, N.L.

Con motivo anticipado del Día de Canadá, el 26 de Junio nos unimos con diversas compañías canadienses, el Consulado General de Canadá en Monterrey y el Municipio de San Pedro Garza García, para llevar a cabo distintas actividades recreativas en la Glorieta de los Duendes.
La Chef Cecy González, en representación de Canada Beef, ofreció a los paseantes, tacos de Barbacoa de Chuck Roll, Chicharrón de Rib Eye con aguacatada, Tomahawk y un delicioso Aguachile negro de Filete canadiense, elaborados por supuesto en asadores canadienses, de la compañía Napoleón.

San Pedro Pinta cocinando en CB Van

Cecy González cocinando en la parilla en Canada day
Tacos en Canada Day

Junio 13 – 15, 2023

ExpHotel 26a Edición
Cancún, Quintana Roo

Del 13 al 15 de junio, se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Cancún, el Foro de Negocios de la Industria de la Hospitalidad de México y el Caribe, – EXPHOTEL-. Para dar a conocer el valor de la marca a los asistentes a la feria, el embajador de Canada Beef en México -Chef Federico López- en colaboración con CARNES PREMIUM XO, ofreció información detallada acerca de los diversos cortes que se comercializan en México a través de este importador. Así mismo se ofrecieron degustaciones programadas en el stand de XO para promover las cualidades de los productos cárnicos canadienses.

Mayo 18, 2023

Inauguración de Grill House Store en Guadalajara
Zapopan, Jalisco

El 18 de mayo se llevó a cabo la inauguración oficial de la tienda de Grill House by Sigma, en Zapopan, Jalisco. Canada Beef tuvo el honor de acompañarlos en el corte del listón y durante la convivencia con los asistentes en el taller de parrillado organizado por los anfitriones de Grill House y Emberwood.

inauguración grill house store, jalisco

Marzo 28-30, 2023

EXPOCOMER Panamá 2023
Exposición Comercial Internacional
La oportunidad de hacer negocios con Europa, Asia, y América.
Panamá Convention Center, Ciudad de Panamá

Muy complacidos de participar en la recién concluida Expocomer 2023 en Panamá, del 28 al 31 de marzo. Esta fue la segunda vez que participamos, pero la primera con un stand de Canadian Beef.
Una vez más, nuestro equipo de brand ambassadors Federico López y Karla Sentíes, trabajaron incansablemente para exhibir algunos de nuestro productos y programas premium disponibles para diversos mercados latinoamericanos.
Tuvimos conversaciones significativas con los asistentes y recopilamos contactos muy valiosos para seguir construyendo nuevas relaciones comerciales. Fue una gran oportunidad para aumentar el conocimiento de la marca y mostrar las capacidades de la industria cárnica canadiense en el mercado global.

Marzo 7-9, 2023

EXPO ANTAD 2023
La Era de la Movilidad
Guadalajara, Jal., Expo Guadalajara

Del 7 al 9 de marzo del 2023, Canada Beef participó como expositor en la Expo ANTAD 2023. Es uno el eventos más grandes e importantes de Latinoamérica en el sector de retail. donde se reúnen más 65 países, y alrededor de 47 mil personas buscando realizar transacciones comerciales, además de asistir a conferencias, mesas redondas y capacitaciones ofrecidas por los expertos del gremio.

Febrero 21-23, 2023

EXPO CARNES Y LACTEOS 2023
La exposición para la industria cárnica y láctea del mundo
Monterrey, N.L., CINTERMEX

Del 21 al 23 de febrero del 2023, Canada Beef participó como expositor en la Expo Carnes y Lácteos 2023, organizada por el Consejo Mexicano de la Carne. En el evento se reunieron más de 20 conferencistas, 400 expositores y 8000 asistentes de 20 países, para acudir a las diversas conferencias técnicas (algunas fueron virtuales), mesas redondas y capacitaciones ofrecidas por los expertos del gremio.Del 21 al 23 de febrero del 2023, Canada Beef participó como expositor en la Expo Carnes y Lácteos 2023, organizada por el Consejo Mexicano de la Carne. En el evento se reunieron más de 20 conferencistas, 400 expositores y 8000 asistentes de 20 países, para acudir a las diversas conferencias técnicas (algunas fueron virtuales), mesas redondas y capacitaciones ofrecidas por los expertos del gremio.

Octubre 17, 2022

VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA
Homenaje al Universo del Agave
Villa Premiere, Puerto Vallarta

Del 12 al 18 de octubre, se llevó a cabo la 14va edición del Festival Vallarta Nayarit Gastronómica, enfocada en sustentabilidad. Teniendo como escenarios los lugares más paradisiacos del Pacífico mexicano, Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, el festival recibió a los Chefs más relevantes del mundo, Estrellas Michelin, 50 Best, Top Chefs, y personalidades gastronómicas que se dieron cita cocinando en vivo tanto en el escenario principal, como en las glamorosas cenas y exclusivos eventos. Una semana de intensidad máxima en el mundo de la Gastronomía y el turismo.
Los SHOWCOOKINGS fueron una de las atracciones principales para poder disfrutar en vivo de las estrellas de la gastronomía mundial, como las chefs DOMINIQUE CRENN, (única mujer con 3 Estrellas Michelin en el Continente Americano y 1 de las 5 mujeres con este galardón en el mundo), y la chef mexicana DANIELA SOTTO-INNES. Participaron también Chefs Estrella Michelin como DIEGO GALLEGOS, KISCO GARCÍA y CARLOS GAYTÁN, el primer chef mexicano en recibir la Estrella Michelin. Su ponencia representó la quema de la milpa y la preparación de la tierra simulando la niebla de la mañana con un sandwich realizado con un Rib Eye PRIME de Canadian Beef.
Algunos de los eventos de la semana, donde los asistentes pudieron disfrutar los mejores platillos con carne canadiense, fueron la GRAN CENA MARIDAJE DE GALA (Carlos Gaytan, Gerardo Vázquez Lugo, Pablo Salas, Abel Hernández, Gaby Ruíz, Elías Sapién), CENA DE EMBAJADORES (Diego Gallegos, Inés Paéz Nin, Randy Siles), BRUNCH EN JARDÍN NEBULOSA (Kisko García) y la CENA HOMENAJE AL UNIVERSO DEL AGAVE, una noche con una decoración dedicada al agave que despertó la admiración de todos los asistentes. Para finalizar la semana, se llevó a cabo la CENA MARIDAJE DE CIERRE, con el Chef Jesús Vázquez, Chef Angel Vázquez del Restaurante Intro de Puebla y Chef Israel Aretxiga del Restaurante Zeru.

Octubre 14 – 15, 2022

VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA
Taller de Porcionado de Cortes de Carne de Res Canadiense
Sheraton Buganvilias, Puerto Vallarta

El espacio de TALLERES fue un lugar de aprendizaje inmersivo y directo, con propuestas muy relevantes para el porcionado de cortes de res, y que estuvieron durante dos días a cargo del Chef JAIME CAVAZOS y la Embajadora de Canadian Beef, KARLA SENTÍES. Canada Beef, como patrocinador oficial de Vallarta Nayarit Gastronómica, presentó así mismo a través de sus distribuidores Sigma Foodservice y CAFISON, sus mejores cortes durante todas las comidas y cenas del festival.

Octubre 6 – 9, 2022

LA CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Instituto Cordon Bleu, CD. de México

Este año, Canada Beef fungió como patrocinador oficial de la “Competencia Internacional Jeunes Chefs Rôtisseurs” del 6 al 9 de octubre de 2022, en la Cd. de México. El Concurso Internacional recibió a 18 chefs de todo el mundo, menores de 27 años, que contendieron durante un día completo en el Instituto Le Cordon Bleu, ubicado en la Universidad Anáhuac. Los jóvenes aspirantes realizaron un trabajo impecable a la hora de proponer una entrada, un plato principal y un postre.
La mañana de la competición descubrieron, en una caja misteriosa, los ingredientes a cocinar, entre los cuales figuraban 2 cortes de carne de res canadiense grado PRIME: Striploin y Short Rib. Presentación, sabor, equilibrio y gestión del tiempo, fue lo que calificaron los jueces mexicanos Gaby Ruiz Lugo y Pepe Salinas, así como el resto de los jueces internacionales presentes. La experiencia cerró con una Ceremonia de Premiación, en la que la concursante de Noruega, Tonja Svee, resultó ganadora. Al término de la premiación, los asistentes disfrutaron de la Cena de Gala ofrecida en el Hotel St Regis en la Ciudad de México.

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Octubre 1, 2022

Blue Smoke Secret Society
Live Gardens, Valle Oriente, Garza García, N.L.

Bajo el nombre de Blue Smoke Secret Society, un grupo de expertos parrilleros formado por MaryLu Gidi, Marilu Mangino, Angel Déziga, Jorge Barbosa, Víctor Vallejo, Saúl Trujillo, Rodrigo Cano, Antonio Márquez, Bernardo Raigosa y Hugo Herrera, participó en el Mty BBQ Fest el 1ero de Octubre en Live Gardens, Valle Oriente, Garza García, N.L. El equipo preparó 4 piezas de Brisket CAB Canadiense, además de unos espectaculares Short Ribs y Rib-Eyes que los asistentes pudieron disfrutar.

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Agosto 31 – Septiembre 2, 2022

ABASTUR 2022
CENTRO BANAMEX, CDMX

Canada Beef estuvo presente en ABASTUR, la plataforma de negocios más grande en América Latina, en donde se reunieron más de 400 expositores ofreciendo talleres y conferencias basadas en los temas más relevantes para la industria. Más de 14,000 compradores asistieron a la 37ª edición presencial de ABASTUR, en donde se facilitaron grandes oportunidades de negocio para empresas proveedoras de Hoteles, Restaurantes, Catering y Cafeterías.
Para promover un mayor intercambio de información con los consumidores, Canada Beef participó en conjunto con distintos importadores/distribuidores de carne de res canadiense en México, tales como Grupo Qualtia, Sigma Foodservice y Dipcen, en sus diferentes espacios de exhibición. Los consumidores tuvieron la oportunidad de conocer a fondo los distintos programas canadienses que ofrece cada empresa, así como de degustar los cortes preparados en cada uno de los stands.

Julio 1, 2022

Canada Day
San Pedro Garza García, NL

Feliz Día de Canadá!! Un poco de las celebraciones que se llevaron a cabo en Monterrey, junto con el Consulado de Canadá , el Municipio de San Pedro Garza García y la Cámara de Comercio de Canadá.
Canada Day se celebra todos los años el 1 de julio para celebrar la autonomía de Canadá del Reino Unido en 1867. Se celebra el día en el que el acta de la Constitución unió a dos colonias británicas y una provincia del imperio británico para formar el país de Canadá.

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Junio 14, 2022

Feria de Exphotel
Cancun, Q. Roo

RibEye, Export Rib, Top Sirloin, Filete, Flap Meat, Brisket, Chuck Roll… las opciones de carne de res Canadiense no faltaron para degustar en el stand de Sigma Foodservice durante la Feria de Exphotel en Cancún, del 14 al 16 de Junio.
Federico López, Chef Embajador de Canadian Beef en Latinoamérica, llevó a cabo la presentación y demostración de cortes de carne para la audiencia.

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MAYO 17, 2022

EXPO ANTAD 2022
CASA MATERA GUADALAJARA, JAL.

El 18 de mayo, en el marco de la Feria ANTAD, cerca de 85 personas entre distribuidores, empacadoras, importadores, operadores de restaurantes, autoservicios, clientes, y representantes tanto de Canada Beef como del Gobierno de Canadá, se dieron cita en Casa Matera en Guadalajara para degustar un espectacular menú gourmet de canapés de carne canadiense elaborados por el Chef Federico Gallo.
Como complemento de esta experiencia gastronómica, los asistentes pudieron disfrutar de los maridajes de 3 excelentes vinos canadienses -Riesling, Cabernet Franc y Merlot- cortesía del Gobierno Canadiense.
Los visitantes a la Expo pudieron interactuar con 4 grandes empresas importadoras y distribuidoras de carne de res canadiense en México y con las dos mayores plantas productoras y procesadoras de carne de res en Canadá.
Canada Beef brindó a los asistentes, información detallada acerca de los diversos servicios y amplios programas de apoyo que ofrece la organización; así como también una exhibición de los productos cárnicos y diferentes programas de marca que ofrece cada distribuidor como parte de su catálogo de productos para el mercado mexicano.

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ANTAD Mayo 2022

MARZO 26, 2022

The Grillin’ Ladies
PUERTO MORELOS, Q. ROO

5 Talentosas Chefs, expertas en la parrilla, nos compartieron su pasión por el arte. Un encuentro gastronómico que involucró distintas técnicas, tiempos, secretos, y diferentes cortes de carne de res calidad Premium Canadian Beef.

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15 de Marzo, 2022

Taller y Seminario de Cortes de Carne Canadiense
SALTILLO, COAH

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