CONtextoganadero
Por Marta Vicente
Agosto 17, 2021
La carne de res magra puede ser tanto carne blanca como roja, pero se caracteriza por la ausencia cartílagos, venas y, sobre todo, tejido graso. (Lea: Carnimad muestra cómo la carne puede aportar nutrientes para mejorar la salud)
Un estudio de la Universidad de Park en Pensilvania (EE.UU.), publicado en ‘American Journal of Clinical Nutrition’, ha analizado los efectos de la carne roja en el organismo.
Resultados del estudio
Los investigadores han observado que una dieta mediterránea combinada con pequeñas porciones de carne de res magra ayuda a reducir los factores de riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas, como el colesterol LDL. (Lea: Adiós al mito de la carne magra enemiga del corazón: te cuida de esta forma)
Dicho esto, Jennifer Fleming, profesora asistente de nutrición en Penn State, destaca que «cuando se crea una dieta saludable basada en frutas, verduras y otros alimentos de origen vegetal, se puede dejar espacio para cantidades moderadas de otros alimentos como la carne de res magra” y “aún así, ser amigables con el corazón”.
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