Análisis de Contenido Graso en los Productos Cárnicos

Análisis de Contenido Graso en los Productos Cárnicos
Consejo Mexicano de la Carne
Por: RAISA
May 22, 2023


La medición de Chemical Lean (CL) o análisis de contenido graso en los recortes de carne y carne molida es un indicador fundamental al momento de establecer el precio de los productos cárnicos dentro del mercado.

La determinación de contenido graso de la carne siempre ha sido importante, sin embargo, en los últimos años las exigencias de la industria y el consumidor requieren valores Chemical Lean de alta presión y resultados inmediatos, lo que significa que los procesadores de carne deben garantizar su valor Chemical Lean o análisis de contenido graso.

Las exigencias que orillan a la industria cárnica a garantizar el contenido graso de sus productos son:

1. Consumidores: actualmente, los consumidores prestan más atención a los datos nutricionales de los productos que compran. De acuerdo con The NPD Group, es más probable que los consumidores seleccionen la opción de bajo contenido graso.

2. Precios de los supermercados: otro factor clave dentro del mercado es la presión sobre los precios de los supermercados, ya que la industria de carne busca reducir costos de producción, al tiempo que los consumidores exigen productos cárnicos más sanos, de mejor calidad y menor precio.

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