CARPACCIO DE RES EN COSTRA DE CHILES Y CENIZAS

Carpaccio de Res en Costra de Chiles y Cenizas

  •  SIRVE : 4 porc

  •  PREP :  6 hr

  • COC :  20 mins

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 200 g centro de filete de res canadiense AAA (pulpa negra)
  • 2 cucharadas de ceniza de cebolla (o tortilla de maíz)
  • 2 cucharadas polvo de chiles secos (ancho, mulato y guajillo)
  • 15 ml aceite vegetal

INSTRUCCIONES

Salpimienta el filete.

Mezcla el polvo de chiles secos con la ceniza de cebolla y revuelca en esta mezcla el filete.

Sella el filete con un poco de aceite vegetal en una sartén.

Saca del fuego y dejar enfriar. Con ayuda de un plástico autoadherente enrolla el filete para que le des una forma moldeada de un cilindro.

Congela el filete por un mínimo de 6 horas, pero de preferencia una noche.

Con la rebanadora, rebana en láminas muy delgadas y acomoda en platos extendidos.