Por: Hugo Valadez Martínez
Gerente de Vinculación del COMECARNE
Abril 13, 2023
Las dietas vegetarianas y veganas y tienen mayores riesgos de fracturas en diferentes huesos, según los resultados del estudio EPIC-Oxford, realizado por Investigación Prospectiva Europea sobre el Cáncer y la Nutrición de la prestigiosa Universidad de Oxford (EPIC-Oxford, por sus siglas en inglés) en Reino Unido. Este estudio recopiló información durante varios años en donde los sujetos de estudio se clasificaron en cuatro grupos de acuerdo con su dieta (comedores de: carne, pescado, vegetarianos y veganos).
De acuerdo con los registros hospitalarios o certificados de defunción hasta mediados del 2016 se encontraron diferentes tipos de fracturas. En comparación con los carnívoros y después del ajuste por factores socioeconómicos, factores de confusión del estilo de vida e índice de masa corporal, los riesgos de fractura de cadera fueron mayores en:
comedores de pescado (razón de riesgo 1,26),
vegetarianos (razón de riesgo 1,25)
veganos (razón de riesgo 2,31)
Se encontró que los veganos tenían mayores riesgos de fracturas en pierna, entre otras, en comparación con los carnívoros. En general las principales diferencias de los tres grupos anteriores en comparación con quienes comían carne eran: la cantidad de calcio dietético y/o proteína total.
CONTÁCTANOS
Canada Beef Latinoamérica
Tel: +52 (81) 8625-5790 / 91 / 92
Conm: +52 (81) 8625-5792
¿Te gustaría recibir deliciosas recetas y conocer lo último de Canada Beef Latinoamérica?