Carne Clásica Asada al Horno con Salsa

  •  SIRVE : 8 pers

  •  PREP :  15 mins

  • COC :  1 h 30 m

  •  INGRE :  12

INGREDIENTES

  • 1 kg de solomillo de ternera al horno asado
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  3 dientes de ajo, finamente rallados o prensados
  •  4 cucharaditas de tomillo fresco, picado
  •  3/4 cucharadita de sal
  •  1/2 cucharadita de pimienta, dividida

INSTRUCCIONES

Frota el asado homogéneamente con aceite de oliva, ajo, tomillo fresco, sal, y 1/4 cucharadita de pimienta.

Coloca la carne en la rejilla engrasada para asar y métela al horno cuando indique una temperatura de 450°F. Deja el asado dentro del horno por 10 minutos o hasta que se empieza a dorar. Reduce el calor a 275°F para que se tueste, mojándolo ocasionalmente con sus propios jugos para evitar que se seque, hasta que el termómetro de alimentos insertado en el centro de la pieza lea 140°F. (aprox.1hr). Transfiere el lomo a la tabla de cortar; y cúbrelo con papel de aluminio. Deja reposar el asado durante 15 minutos antes de cortar y servir.

Quizás te interese

rollos-de-vacio-con-espinaca-y-roquefort en un plato con papas cambray y espárragos
satays de curry
Cowboy a la Parrilla con Costra de Cinco Especias y Fideos Orientales de Edamame
Tataki-de-Iron-flat
Tataki de Rib Eye con Chile Piquín del Monte y Salsa Ponzu al Yuzu
prime rib al romeroAlex Vera
Cowboy al vacíoAlex Vera